A capsaicina, fitoquímico que confere o gosto picante à pimenta vermelha, é o principal responsável pelas propriedades funcionais deste tempero. |
Dentre essas propriedades destacam-se:
Dissolução de coágulos sanguíneos (uma aspirina natural), Dissolução de muco dos pulmões, expectorante, Descongestionante, Indutor da termogênese (efeito de transformar parte das calorias dos alimentos em calor), Antioxidante e anti-bacteriana.
Além de agir como uma "aspirina natural", pesquisas científicas mostraram que o uso da pimenta vermelha durante às refeições, proporciona ação no Sistema Nervoso Simpático com aumento da liberação de noradrenalina e adrenalina e conseqüente diminuição do apetite e da ingestão de calorias, proteínas e gorduras nas refeições seguintes.
Sendo assim, o uso da pimenta vermelha é recomendado no tratamento da obesidade.
A Adrenalina e a noradrenalina também são responsáveis pelo estado de alerta, daí a ingestão de pimenta estar associada também à melhora de ânimo em pessoas deprimidas.
Recomenda-se que indivíduos com problemas no trato gastrintestinal (gastrite, úlcera, hemorróidas e outros) evitem a ingestão, uma vez que a capsaicina funciona como um agente agressor.
Dissolução de coágulos sanguíneos (uma aspirina natural), Dissolução de muco dos pulmões, expectorante, Descongestionante, Indutor da termogênese (efeito de transformar parte das calorias dos alimentos em calor), Antioxidante e anti-bacteriana.
Além de agir como uma "aspirina natural", pesquisas científicas mostraram que o uso da pimenta vermelha durante às refeições, proporciona ação no Sistema Nervoso Simpático com aumento da liberação de noradrenalina e adrenalina e conseqüente diminuição do apetite e da ingestão de calorias, proteínas e gorduras nas refeições seguintes.
Sendo assim, o uso da pimenta vermelha é recomendado no tratamento da obesidade.
A Adrenalina e a noradrenalina também são responsáveis pelo estado de alerta, daí a ingestão de pimenta estar associada também à melhora de ânimo em pessoas deprimidas.
Recomenda-se que indivíduos com problemas no trato gastrintestinal (gastrite, úlcera, hemorróidas e outros) evitem a ingestão, uma vez que a capsaicina funciona como um agente agressor.
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