Está cada vez mais difícil ter uma rotina diária que possibilite fazer todas as refeições em casa. Durante a semana, quem trabalha acaba mesmo tendo que se alimentar em lanchonetes e restaurantes.
Comer fora de casa e rapidamente, não significa que a pessoa seja forçada a aceitar uma dieta desequilibrada, desbalanceada e pouco saudável.
Apesar de tão criticado, o SANDUÍCHE pode ser também uma boa solução para as refeições rápidas: o tradicional "pão com alguma coisa" pode oferecer também equilíbrio nutricional. É só saber escolher os ingredientes.
Veja abaixo alguns sanduíches, que valem por uma refeição equilibrada.
Sanduíche Americano
- 2 fatias de pão de fôrma
- 1/2 ovo cozido
- 1 fatia de queijo branco
- 1 fatia de peito de peru
- folhas de alface picadinhas
- rodelas de tomate
Sanduíche de Atum
- 2 fatias de pão integral ou um pão sírio aberto ao meio
- 2 colheres de sopa de atum em água e sal
- 2 colheres de sopa de iogurte natual desnatado
- verduras e legumes picadinhos
Sanduíche de Ricota Temperada
- 2 fatias de pão italiano
- 3 colheres de sopa de ricota fresca e temperada com manjericão
- 1 colher de sopa de iogurte natural desnatado
*** Estes sanduíches devem ser acompanhados de 1 copo de suco de frutas ou 1 vitamina de frutas (sem açúcar).
Fonte:
Livro: Alimentos Funcionais Autor: Dr. Varo Duarte (Nutrólogo e Endocrinologista)
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