quarta-feira, 9 de junho de 2010

Faça bolo de fibras e frutas com a ração humana

Getty Images

Quem não gosta de tomar a ração humana com leite e frutas, não precisa se preocupar! Dá para misturá-la em outros alimentos. Veja a receita de bolo de fibras e frutas cedida por uma das fabricantes do produto, a Longevid, elaborada pela nutricionista Priscila Meirelles.
Ingredientes

Três ovos
Uma xícara (chá) de óleo vegetal
Uma xícara (chá) de água
Duas xícaras (chá) de açúcar mascavo
Uma pitada de sal marinho
Três xícaras (chá) de farinha de trigo
Uma xícara (chá) da ração humana
Uma xícara (chá) de frutas secas (uva passa, damasco, ameixa, castanha-do-pará e nozes)
Uma colher de (sopa) de fermento biológico
 Modo de preparo
Coloque no liquidificador ou batedeira os ovos, o óleo, a água, o açúcar mascavo e o sal. Bata até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para um recipiente e misture a farinha e a ração. Bata bem a massa e, em seguida, misture as frutas secas. Distribua o bolo em duas fôrmas e asse em forno médio por cerca de 30 minutos. Pincele açúcar mascavo derretido e deixe secar no forno baixo.

Rendimento: duas fôrmas retangulares
Tempo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil



3 comentários:

  1. Que delícia de bolo!!!!

    Mas eu não estou podendo nem beber água que engordo!!!! bjinhos, obrigada pela força

    ResponderExcluir
  2. Adorei a receita, não uso a ração humana, mas aco que vou adaptá-la com aveia e linhaça que tenho aqui, será que dá certo????
    Bjocas

    ResponderExcluir
  3. Nossa, que legal!!
    Adorei a dica e a receita.
    bjo

    ResponderExcluir

Obrigada por sua amizade!!