A utilização de qualquer tipo de gordura pode fazer com que você engorde, mas pequenas quantidades de gorduras são necessárias para a manutenção da boa saúde. As “boas” gorduras são: poliinsaturadas, encontradas em óleos vegetais e monoinsaturadas, encontradas no azeite de oliva e nos óleos de canola. Somente pequenas quantidades dessas gorduras podem ser consumidas diariamente.
A grande vilã da saúde é a gordura saturada encontrada nas carnes, nos laticínios e em certos óleos. Ela causa problemas cardiovasculares e devem ser evitadas.
Confira algumas sugestões para redução na quantidade de gordura em sua dieta:
Alimentos que podem ser consumidos diariamente
Carne branca
Carne vermelha magra
Peixe
Clara de ovo
Leite desnatado
Leite de soja ou de arroz desnatado ou semi-desnatado
Queijo desnatado
Produto à base de soja com baixo teor calórico
Alimentos que pedem mais cautela no consumo
Carne vermelha
Embutido
Salmão, Arenque, Cavalinha
Camarõe, Sardinha, Lula
Leite integral de arroz ou soja
Queijo Semi-desnatado
Antepasto de baixa caloria
Produto à base de soja
Azeite de oliva
Castanha
Alimentos que devem ser evitados
Fritura em geral
Frango ou peru com pele
Miúdos, Hamburger, Cachorro-Quente, Embutidos, Salames
Bacon, Salsicha, Presunto
Atum em lata (em azeite)
Ovo inteiro
Carne de Porco
Carne de Carneiro
Leite e Queijo integral
Antepasto com alto teor de gordura
Batata Frita e Batata Palha
Margarina com alto teor de gordura, Manteiga, Maionese, Creme de Leite, Queijo cremoso
Abacate, Guacamole e Azeitona
Nozes
Molho Cremoso
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