quarta-feira, 28 de outubro de 2009

A Gordura


A utilização de qualquer tipo de gordura pode fazer com que você engorde, mas pequenas quantidades de gorduras são necessárias para a manutenção da boa saúde. As “boas” gorduras são: poliinsaturadas, encontradas em óleos vegetais e monoinsaturadas, encontradas no azeite de oliva e nos óleos de canola. Somente pequenas quantidades dessas gorduras podem ser consumidas diariamente.




A grande vilã da saúde é a gordura saturada encontrada nas carnes, nos laticínios e em certos óleos. Ela causa problemas cardiovasculares e devem ser evitadas.



Confira algumas sugestões para redução na quantidade de gordura em sua dieta:



Alimentos que podem ser consumidos diariamente

Carne branca

Carne vermelha magra

Peixe

Clara de ovo

Leite desnatado

Leite de soja ou de arroz desnatado ou semi-desnatado

Queijo desnatado

Produto à base de soja com baixo teor calórico





Alimentos que pedem mais cautela no consumo

Carne vermelha

Embutido

Salmão, Arenque, Cavalinha

Camarõe, Sardinha, Lula

Leite integral de arroz ou soja

Queijo Semi-desnatado

Antepasto de baixa caloria

Produto à base de soja

Azeite de oliva

Castanha





Alimentos que devem ser evitados

Fritura em geral

Frango ou peru com pele

Miúdos, Hamburger, Cachorro-Quente, Embutidos, Salames

Bacon, Salsicha, Presunto

Atum em lata (em azeite)

Ovo inteiro

Carne de Porco

Carne de Carneiro

Leite e Queijo integral

Antepasto com alto teor de gordura

Batata Frita e Batata Palha

Margarina com alto teor de gordura, Manteiga, Maionese, Creme de Leite, Queijo cremoso

Abacate, Guacamole e Azeitona

Nozes

Molho Cremoso

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