domingo, 1 de novembro de 2009

Manteiga X Margarina

Manteiga, margarina ou requeijão? O que é mais saudável? O que é menos calórico?




A Manteiga - Como é derivada do leite é rica em gordura saturada, além disso possui ácidos graxos (mirístico) que quando consumidos em excesso podem causar aumento da taxa de colesterol, além do mais é altamente calórica 740 cal em 100 g.



A Margarina - É derivada de óleos vegetais, o que já elimina o colesterol. Prefira as mais cremosas e que incluem óleos polinsaturados como milho, soja e canola. Ainda encontramos a linha light que proporciona menos calorias, o que é bastante benéfico para quem precisa de pouca gordura na sua dieta.



O Requeijão - É um alimento que também é derivado do leite e oferece gordura saturada, portanto se sua necessidade é reduzir o colesterol cuidado com ele! Prefira o light e use com moderação. Acho que o requeijão light oferece vantagens sobre a margarina por ser mais cremoso e “render” mais para ser passado sobre o pão, possibilitando que se use menos quantidade, mas é uma questão de escolha. Veja a tabela.




Alimento 100 g


Calorias

Gordura Total

Gordura Saturada

Gordura Polinsa

Proteína

Colesterol

Manteiga

750 cal

82 g

53 g

0

1 g

248 mg

Margarina Light

340 cal

38 g

10 g

0

0

0

Creme Vegetal Light (Becel)

360 cal

40 g

10 g

9 g Mono 21 g Poli

0

0

Requeijão

265 cal

23 g

11 g

0

9.4 g

90 mg

Requeijão Light

180 cal

12 g

8 g

0

14 g

35 mg

Kasschmier Light

73 cal

1.5 g

-

0

8.6 g

12 mg

Ricota

127 cal

2.2 g

-

0

22.6 g

18 mg

Ricota Light

93.6 cal

1.2 g

-

0

16.4 g

13.5 mg

Cottage

110 cal

4 g

-

0

14.5 g

1 mg

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