Manteiga, margarina ou requeijão? O que é mais saudável? O que é menos calórico?
A Manteiga - Como é derivada do leite é rica em gordura saturada, além disso possui ácidos graxos (mirístico) que quando consumidos em excesso podem causar aumento da taxa de colesterol, além do mais é altamente calórica 740 cal em 100 g.
A Margarina - É derivada de óleos vegetais, o que já elimina o colesterol. Prefira as mais cremosas e que incluem óleos polinsaturados como milho, soja e canola. Ainda encontramos a linha light que proporciona menos calorias, o que é bastante benéfico para quem precisa de pouca gordura na sua dieta.
O Requeijão - É um alimento que também é derivado do leite e oferece gordura saturada, portanto se sua necessidade é reduzir o colesterol cuidado com ele! Prefira o light e use com moderação. Acho que o requeijão light oferece vantagens sobre a margarina por ser mais cremoso e “render” mais para ser passado sobre o pão, possibilitando que se use menos quantidade, mas é uma questão de escolha. Veja a tabela.
Alimento 100 g
Calorias
Gordura Total
Gordura Saturada
Gordura Polinsa
Proteína
Colesterol
Manteiga
750 cal
82 g
53 g
0
1 g
248 mg
Margarina Light
340 cal
38 g
10 g
0
0
0
Creme Vegetal Light (Becel)
360 cal
40 g
10 g
9 g Mono 21 g Poli
0
0
Requeijão
265 cal
23 g
11 g
0
9.4 g
90 mg
Requeijão Light
180 cal
12 g
8 g
0
14 g
35 mg
Kasschmier Light
73 cal
1.5 g
-
0
8.6 g
12 mg
Ricota
127 cal
2.2 g
-
0
22.6 g
18 mg
Ricota Light
93.6 cal
1.2 g
-
0
16.4 g
13.5 mg
Cottage
110 cal
4 g
-
0
14.5 g
1 mg
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