terça-feira, 20 de outubro de 2009

Compota de maçã diet

Ingredientes:


- 12 maçãs pequenas descascadas

- 1 pacote de gelatina diet, sabor limão, abacaxi ou melão

- 150 ml de água filtrada

- 3 cravos

- 4 paus de canela quebrados em pequenos pedaços

Modo de Preparo:

Após descascar as maçãs, retire o miolo com as sementes, utilizando um furador de coco.



Vá colocando as maçãs em uma bacia com água para que não escureçam.



Após descascar todas, arrume-as em uma panela de pressão, de modo que uma não cubra completamente a outra.



Acrescente, no fundo, a água filtrada.



Polvilhe sobre as maçãs, a gelatina diet, de modo que todas recebam uma porção do pó de gelatina.



Acrescente os cravos e a canela.



Tampe a panela de pressão e deixe descansar por 12 horas.



Leve as maçãs ao fogo até a panela iniciar a pressão (leva menos de 5 minutos).



Desligue o fogo e deixe esfriar antes de abrir a panela.



Leve à geladeira.



Pode servir acompanhado de creme de leite light adoçado com um sachê de adoçante.



Fica uma delícia e pode ser consumido por quem faz dieta restritiva de açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por sua amizade!!