26. Procure conhecer o valor calórico dos alimentos. Leia atentamente os rótulos e prefira produtos com baixo teor de gordura ou sem gordura.
27. Aumente os carboidratos complexos (como arroz, feijão e massas) e evite os simples (como doces e açúcar).
28. Torne a dieta pobre em calorias apetitosas (use ervas e temperos diferentes).
29. Procure aumentar a quantidade de fibras (coma frutas com bagaço e verduras).
30. Quando der vontade de comer doces, procure os caseiros, sem creme de leite, leite condensado e chocolate.
31. O creme vegetal é mais saudável que a margarina.
32. O óleo de soja pode ser reaproveitado apenas uma vez.
33. O uso de laticínios durante a refeição pode prejudicar a absorção do ferro.
34. O iogurte natural desnatado pode substituir o creme de leite em várias preparações.
35. Substitua uma gema por duas claras em omeletes e receitas que precisam de ovos.
36. Use spray ao temperar a salada com azeite.
37. O açúcar light pode ser uma alternativa para quem não tolera adoçante.
38. No preparo de massas, o molho ao sugo é bem menos calórico que o molho branco ou quatro queijos.
39. Ao preparar espetos para churrasco, intercale legumes com pedaços de carne.
40. Guarde doces e biscoitos nas prateleiras mais altas do armário.
41. Meça a quantidade de óleo antes de preparar as refeições para a família.
42. Numa festa, não faça da comida a principal atração. Divirta-se e desvie o seu foco conhecendo pessoas novas, dançando e conversando.
43. Quando você incluir carne em sua alimentação, coma galinha, peru (sem pele) ou peixe. Compre carnes magras e retire toda e qualquer gordura antes de cozinhar. Jogue fora o caldo de gordura que se forma ao cozinhar a carne.
44. Coma legumes com fonte de proteínas (feijão, ervilha) pelo menos uma vez por semana.
45. Lembre-se que massa, arroz, pão e cereais têm pouca gordura, mas são ricos em nutrientes.
46. Use leite desnatado, queijos magros e iogurte desnatado.
47. Tome cuidado com congelados e molhos. Eles são fonte de gorduras escondidas.
48. Prepare seu alimento na forma de assados, no vapor, fervura ou grelhados, em vez de fritá-los.
49. Reduza os ingredientes com alto teor de sal que você normalmente usa: molho de soja para carnes e concentrados de sal.
50. Confie em você! Tenha sempre uma atitude positiva. Estar determinada e confiante é mais do que meio caminho andado para atingir o seu objetivo.
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