domingo, 25 de outubro de 2009

Emagrecer com Saúde e Manter-se Magro ( continuação)

26. Procure conhecer o valor calórico dos alimentos. Leia atentamente os rótulos e prefira produtos com baixo teor de gordura ou sem gordura.




27. Aumente os carboidratos complexos (como arroz, feijão e massas) e evite os simples (como doces e açúcar).



28. Torne a dieta pobre em calorias apetitosas (use ervas e temperos diferentes).



29. Procure aumentar a quantidade de fibras (coma frutas com bagaço e verduras).





30. Quando der vontade de comer doces, procure os caseiros, sem creme de leite, leite condensado e chocolate.



31. O creme vegetal é mais saudável que a margarina.



32. O óleo de soja pode ser reaproveitado apenas uma vez.



33. O uso de laticínios durante a refeição pode prejudicar a absorção do ferro.



34. O iogurte natural desnatado pode substituir o creme de leite em várias preparações.



35. Substitua uma gema por duas claras em omeletes e receitas que precisam de ovos.



36. Use spray ao temperar a salada com azeite.



37. O açúcar light pode ser uma alternativa para quem não tolera adoçante.



38. No preparo de massas, o molho ao sugo é bem menos calórico que o molho branco ou quatro queijos.









39. Ao preparar espetos para churrasco, intercale legumes com pedaços de carne.



40. Guarde doces e biscoitos nas prateleiras mais altas do armário.



41. Meça a quantidade de óleo antes de preparar as refeições para a família.



42. Numa festa, não faça da comida a principal atração. Divirta-se e desvie o seu foco conhecendo pessoas novas, dançando e conversando.



43. Quando você incluir carne em sua alimentação, coma galinha, peru (sem pele) ou peixe. Compre carnes magras e retire toda e qualquer gordura antes de cozinhar. Jogue fora o caldo de gordura que se forma ao cozinhar a carne.



44. Coma legumes com fonte de proteínas (feijão, ervilha) pelo menos uma vez por semana.



45. Lembre-se que massa, arroz, pão e cereais têm pouca gordura, mas são ricos em nutrientes.



46. Use leite desnatado, queijos magros e iogurte desnatado.



47. Tome cuidado com congelados e molhos. Eles são fonte de gorduras escondidas.



48. Prepare seu alimento na forma de assados, no vapor, fervura ou grelhados, em vez de fritá-los.



49. Reduza os ingredientes com alto teor de sal que você normalmente usa: molho de soja para carnes e concentrados de sal.



50. Confie em você! Tenha sempre uma atitude positiva. Estar determinada e confiante é mais do que meio caminho andado para atingir o seu objetivo.

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