sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Feijoada light? Pode!

O tradicional prato brasileiro, muitas vezes, fica de lado graças ao valor calórico que é bem alto. Mas, para você não ficar na vontade, confira essa versão light e coma sem culpa!

Esta preciosidade da culinária brasileira é antiga: feijão preto bem temperado, carne-seca, costelinha de porco, lingüiça, lombo... Para acompanhar, arroz, couve refogada, farofa, laranja e vinagrete.




O prato dos sábados acaba de ganhar uma versão leve, elaborada pelo chef Piero Gaspari, do Restaurante Praça São Lourenço (SP). O segredo: o máximo de sabor com o mínimo de gordura.





Eliminando as carnes mais gordurosas e temperos como óleo e manteiga, o prato perde calorias sem perder o sabor







Feijoada light





Calorias por porção: 315



Tempo de preparo: 1 h



Rendimento: 4 porções





Ingredientes





300 g de feijão preto



150 g de lombo



150 g de carne-seca magra



1 folha de louro



2 colher (sopa) de margarina light sem sal



1 cebola picada



2 dentes de alho



Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto



1 maço de couve refogada





Modo de fazer



1. Deixe o feijão de molho na água de um dia outro. Reserve.



2. Separadamente, deixe de molho, também de véspera, as carnes salgadas. Ferva-as e jogue a água fora. Ferva novamente em panela de pressão até cozinhar.



3. Retire os pedaços de carne e reserve. Aproveite este caldo para cozinhar o feijão, por cerca de 40 minutos, com a folha de louro.



4. Numa frigideira, aqueça a margarina light e refogue a cebola, o alho, as carnes e o cheiro-verde.



5. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver por cerca de 30 minutos.



6. Sirva com couve, arroz, farofa, laranja e molho vinagrete.

                                                                     

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