O tradicional prato brasileiro, muitas vezes, fica de lado graças ao valor calórico que é bem alto. Mas, para você não ficar na vontade, confira essa versão light e coma sem culpa!
Esta preciosidade da culinária brasileira é antiga: feijão preto bem temperado, carne-seca, costelinha de porco, lingüiça, lombo... Para acompanhar, arroz, couve refogada, farofa, laranja e vinagrete.
O prato dos sábados acaba de ganhar uma versão leve, elaborada pelo chef Piero Gaspari, do Restaurante Praça São Lourenço (SP). O segredo: o máximo de sabor com o mínimo de gordura.
Eliminando as carnes mais gordurosas e temperos como óleo e manteiga, o prato perde calorias sem perder o sabor
Feijoada light
Calorias por porção: 315
Tempo de preparo: 1 h
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
300 g de feijão preto
150 g de lombo
150 g de carne-seca magra
1 folha de louro
2 colher (sopa) de margarina light sem sal
1 cebola picada
2 dentes de alho
Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço de couve refogada
Modo de fazer
1. Deixe o feijão de molho na água de um dia outro. Reserve.
2. Separadamente, deixe de molho, também de véspera, as carnes salgadas. Ferva-as e jogue a água fora. Ferva novamente em panela de pressão até cozinhar.
3. Retire os pedaços de carne e reserve. Aproveite este caldo para cozinhar o feijão, por cerca de 40 minutos, com a folha de louro.
4. Numa frigideira, aqueça a margarina light e refogue a cebola, o alho, as carnes e o cheiro-verde.
5. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver por cerca de 30 minutos.
6. Sirva com couve, arroz, farofa, laranja e molho vinagrete.
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