terça-feira, 20 de outubro de 2009

MUDANÇA DE HÁBITO




PLANEJAMENTO ALIMENTAR E MUDANÇA DE HÁBITO





PLANO DE ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA



fornece todos os nutrientes necessários à saúde

tratamento para emagrecimento definitivo

não impõe grandes sacrifícios

não omite nenhum alimento nutritivo para a perda de peso

PRIMEIRO PASSO FUNDAMENTAL P/DAR INÍCIO AO PROCESSO DE EMAGRECIMENTO:



Não cometer excessos alimentares

evitar o consumo de doces e alimentos gordurosos

fazer no mínimo quatro refeições ao dia

aumentar a quantidade dos alimentos: verduras, legumes, frutas e os grãos integrais

MUDANDO DE HÁBITO

Todos os nutrientes cumprem uma função importante no organismo, além de fornecer quilocalorias(kcal).



Proteínas: formam os tecidos orgânicos(1 grama corresponde a 4 kcal). Possuem duas fontes alimentares:

animal ( carnes, aves, peixes, leite, queijos, ovos)

vegetal (leguminosas, denominadas feijões secos e nozes)

Carboidratos: São principais fontes de energia celular (1 grama corresponde a 4 Kcal). fontes alimentares:

Cereais (exemplo: arroz, milho, aveia, trigo)

pães, biscoitos, massas

verduras de folhas (exemplo: alface, agrião, escarola, repolho)

legumes

leguminosas (exemplo: feijões, soja, ervilha seca)

tubérculos (exemplo: batata, mandioca)

frutas

Lipídios (gorduras): fazem parte das membranas celulares, participam do processo de absorção das vitaminas A, D, E, K e representam uma fonte de reserva energética para o organismo (1 grama corresponde a 9 kcal):

gordura animal (banha, creme de leite, manteiga)

óleo vegetal (soja, milho, girassol, canola, azeite de oliva)

                                                    

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por sua amizade!!