segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

scolha alimentos com baixo teor de açúcar

Ao comprar alimentos industrializados ou ingredientes para cozinhar, procure sempre opões mais saudáveis. Uma dica para considerar o que é um alimento saudável: é aquele que contém até 5 gramas de gordura a cada 15 gramas de carboidratos. Veja as sugestões abaixo:

Alimentos com BAIXO teor de açúcar:

- Adoçantes artificiais;

- Bebidas diet ou de uma caloria;

- Sucos e bebidas isotônicas sem açúcar e de baixo teor calórico;

- Compotas de frutas em suco natural;

- Pudins, cremes batidos, mousses, gelatinas com teor reduzido ou sem açúcar;

- Bolachas sem recheio ou com pouco açúcar;

- Biscoitos de aveia, rosca de frutas secas, pão-de-ló com pouca gordura.


Alimentos com ALTO teor de açúcar: CUIDADO!

- Açúcar, glicose, frutose, sacarose;

- Refrigerantes ou água tônica;

- Sucos e bebidas isotônicas;

- Compotas em lata;

- Pudins e chocolates;

- Bolachas recheadas;

- Bolo com recheio e cobertura.

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