sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Dicas para uma alimentação saudável


Não pule refeições e habitue-se a fracioná-las com lanches rápidos (frutas, iogurte, gelatina etc);

  Privilegie o consumo de legumes, verduras, frutas e cereais integrais;

  Combine as cores dos legumes e verduras de sua salada. Alguns são mais completos em
     nutrientes do que outros, são o exemplo do brócolis, couve, repolho, beterraba, cenoura, batata
     salsa, salsinha, rabanete, rúcula e almeirão;

  Não basta apenas fazer o suco das frutas, elas também devem ser comidas. As mais saudáveis
    são mamão, laranja, manga, caqui, acerola, melão, além de outras, de acordo com cada região e
    estação;

  Diminua a quantidade de gordura saturada ingerida. Utilize carnes magras, leite e derivados
     desnatados e evite frituras. Vale lembrar que, a fibra encontrada nos cereais ajuda a diminuir os
     níveis de colesterol;

  Reduza o consumo de açúcar refinado e os produtos que o contenham;

  Evite a ingestão de álcool;

  Reduza o consumo de cafeína, limitando a ingestão de café, chá preto, refrigerantes, mate e
     chocolate;

  Beba bastante líquidos (água e sucos naturais).

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