Não pule refeições e habitue-se a fracioná-las com lanches rápidos (frutas, iogurte, gelatina etc);
Privilegie o consumo de legumes, verduras, frutas e cereais integrais;
Combine as cores dos legumes e verduras de sua salada. Alguns são mais completos em
nutrientes do que outros, são o exemplo do brócolis, couve, repolho, beterraba, cenoura, batata
salsa, salsinha, rabanete, rúcula e almeirão;
Não basta apenas fazer o suco das frutas, elas também devem ser comidas. As mais saudáveis
são mamão, laranja, manga, caqui, acerola, melão, além de outras, de acordo com cada região e
estação;
Diminua a quantidade de gordura saturada ingerida. Utilize carnes magras, leite e derivados
desnatados e evite frituras. Vale lembrar que, a fibra encontrada nos cereais ajuda a diminuir os
níveis de colesterol;
Reduza o consumo de açúcar refinado e os produtos que o contenham;
Evite a ingestão de álcool;
Reduza o consumo de cafeína, limitando a ingestão de café, chá preto, refrigerantes, mate e
chocolate;
Beba bastante líquidos (água e sucos naturais).
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