sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Gordura presente na carne vermelha pode causar obesidade



Segundo uma pesquisa da Unicamp, reportada pela Agência Estado, um tipo de gordura encontrada principalmente em carnes vermelhas pode ser uma das causas da obesidade. Segundo o pesquisador Lício Velloso, o estudo pode explicar a dificuldade do obeso em controlar a fome ou perder peso.
Os experimentos realizados em camundongos mostraram que as moléculas da gordura acionam uma inflamação no cérebro que resulta na destruição dos neurônios que controlam o apetite e a queima de calorias.
Em estudos anteriores, Velloso e outras equipes de pesquisa já haviam revelado que a obesidade era uma doença que se iniciava no cérebro ou nos músculos, resultado do excesso de açúcar e gordura. Esse excesso provocava a resistência ao hormônio insulina, responsável pelo processo de transformação dessas substâncias em energia, induzindo ao consumo contínuo de alimentos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por sua amizade!!