Além disso, a bebida é muito rica em flavonóides, uma poderosa substância antioxidante, que combate os radicais livres, protegendo o coração de doenças e a pele do envelhecimento.
Onde encontrar e como tomar
Para aproveitar as propriedades, consuma o chá de hibisco quatro vezes ao dia, sempre entre as refeições. O produto pode ser comprado desidratado em ervanárias e também em alguns supermercados.
Como fazer o chá
Prepare a bebida na proporção de uma colher de sopa cheia de hibisco para um litro de água. Ferva por cinco minutos. Depois, abafe o líquido por mais dez minutos e coe. Pode ser tomada quente ou fria.
Dicas dos nutricionistas
- Evite o sal. Esse tempero contribui para a retenção de líquidos no organismo. Use ervas e especiarias como os orégãos, salsa e alecrim.
- Não abuse dos carboidratos refinados (arroz branco, pão, macarrão e biscoitos feitos com farinha branca). Prefira as versões integrais, que garantem saciedade por mais tempo.
- Beba o chá entre as refeições, principalmente na hora em que nos dá aquela vontade de atacar o frigorífico. A bebida engana a fome!
- Diferentemente do chá verde, a infusão da flor é saborosa, tem um ligeiro sabor a framboesa. Tente ingeri-la sem adoçar. Senão, coloque pequenas quantidades de mel ou de açúcar mascavo.
Oi amiga!
ResponderExcluirHumm.. esse chá deve ser bom!
Vou ver se encontro pra tomar!
Bjs
Estou tomando o cha de hibiscus...eh bem gostosinho...
ResponderExcluirbeijinhos
Cha que faz tudo como o cha verde e sabe bem..., tou nessa. Vou procurar comprar e experimentar.
ResponderExcluirBeijo e obrigado por teres aparecido!