quinta-feira, 25 de março de 2010

Benefícios da Soja na Alimentação



Quando se fala em um típico prato brasileiro, uma das primeiras opções que vem à nossa mente é o arroz feijão, não é? É claro que os nutrientes deste prato são incontestáveis, mas ninguém gosta de comer todo dia a mesma coisa. E uma ótima sugestão para variar o cardápio com muitos benefícios é a soja.

Para isso existem várias sugestões de preparos, como temperá-la com ervas, substituir a carne pela soja em um preparo de strognoff ou da carne moída em um refogado. Além de ficar com um gosto agradável, os benefícios de consumir a soja são inúmeros. E unir sabor a melhorias na qualidade de vida já são boas justificativas para incorporar os pratos de soja à dieta diária.A nutricionista Ana Cláudia Montezino ressalta outras qualidades do alimento. "A soja ajuda no combate aos sintomas da menopausa, pode ajudar na inibição de doenças cardiovasculares, previne contra

alguns tipos de câncer, auxilia na redução das taxas de colesterol e triglicérides, entre outros benefícios".

A nutricionista afirma ainda que a soja é a leguminosa que mais possui isoflavonas, o que é essencial para o período do climatério da mulher, auxiliando a manutenção óssea através da preservação de cálcio. Além disso, ela é considerada proteína de alto valor biológico, similar ao existente nas carnes.

Uma outra opção de consumo são as bebidas à base de soja, que já são facilmente encontradas  e que também trazem diversos benefícios ao consumidor. "O consumo de 4 copos diários de bebidas à base de soja, com sabor artificial , colabora contra o desenvolvimento de doenças cardiovasculares", destaca a nutricionista.
soja apresenta vários benefícios na alimentação. Ela por ser um grão rico em proteínas é consumida como alimento por humanos e animais.
O Brasil é o segundo maior produtor de soja no mundo, só perde para os EUA. A produção mundial gira em cerca de 190 toneladas por ano.
Benefícios da Soja - Previne as Doenças
• Doenças cardiovasculares
• Osteoporose
• Câncer de mama, próstata e tireóide
• Diminui o Colesterol
• Auxilia os sintomas da menopausa
Benefícios da Soja na Alimentação a Saúde
• Aumento da densidade óssea
• Rapidez na recuperação muscular
• Ajuda a controlar o peso
A soja tem como principais fontes as: proteínas de alta qualidade, minerais como ferro, fósforo, cálcio, potássio e vitaminas do complexo B.
Concerteza a soja não pode faltar na sua alimentação, pelos vários benefícios que ela traz a nossa saúde.
Vamos aproveitar que o Brasil é o segundo maior produtor de soja, e aproveitar os benefícios desse grão rico em saúde.

7 comentários:

  1. Oi Simone!!

    Olha, aquele post não foi pra vc de jeito nenhum viu? rsrsrs
    Aliás, o seu blog é um dos q eu mais leio por ser cheio de dicas valiosíssimas de saude. Fora q vc sempre responde aos meus comentários, né???

    beijos!!!

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  2. ai menina é tanto benefício ne...mas eu não acostumo acho sem graça....:(
    tenho que mudar esse hábito né?!Se tiver algumas receitas com soja bacana me envia...vou tentar!!!
    bjooo e que a quinta tenha sido light!!!

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  3. Adorei o post, principalmente pq comecei a introduzir outros nutrientes aos meus hábitos alimentares, soja, lentilhas, grão de bico.
    Por coincidêcia hoje fiz uma deliciosa salada de soja.
    beijos e uma sexta super light

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  4. Legal. Fiz uma pesquisa escolar com meu filho. Foi o máximo. Bjs mil

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  5. to aqui com meu potinho de soja (igual amendoin de buteco) firme e forte para ter minha recuperação muscular top !

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  6. GOSTARIA DE SABER SE POSSO CONSUMIR SOJA (SUCO OU EM GRÃOS ) NO INICIO DA GRAVIDEZ

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  7. muito bom saber dos beneficios da soja,já introduzi nas minha refeições acho uma delicia,bjus

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Obrigada por sua amizade!!