quinta-feira, 27 de maio de 2010

Bolo diet de fubá




  • Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara de adoçante culinário
  • 7 colheres de sopa de margarina light sem sal
  • 1 xícara de fubá
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 colher de chá de sal



  • Modo de Preparo
  1. Pré-aqueça o forno
  2. Bata as claras em neve e reserve-as
  3. Na batedeira, bata as gemas com o adoçante e a margarina
  4. Peneire a farinha, o fubá e a colher de sal
  5. Aos poucos, adicione o leite
  6. Por último, adicione a erva-doce, o fermento e as claras reservadas e mexa com uma colher de pau, até homogeneizar a massa
  7. Despeje a massa em uma forma de pudim untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180º graus) por cerca de 40 minutos

3 comentários:

  1. Oi Lindona!
    No meu blog também tem uma receita de bolo quase
    diet,o que estraga é a cobertura de brigadeiro de microondas que meu marido adora...hehehe
    Beijos!
    http://recomecarepreciso2010.blogspot.com/2010/03/fiz-para-o-cafe-da-tardequer-um-pedaco.html
    Até fui destaque editorial na Comunidade Vila Mulher.hehehe
    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Olá Simone o que é fubá, haverá aqui em portugal?

    Bjs Carmen

    ResponderExcluir
  3. Adoreiiiiiiiiiiii! sou paraibana e amo bolo de fubá, isso aqui é mt típico. Esse bolo me deu uma saudade enorme porque hoje vivo em Portugal e aqui até este último fim de semana achava que não vendia fubá (cuscuz) mas, procurando no supermercado, acheiiiiiii!!! \o/ no Jumbo e fiquei super-feliz porque aí não preciso pedir a minha mãe para mandar pelo correio para mim.
    Obrigada Simone pela deliciosa receita, vou testar!
    P.S.: Carmem Sequeira o fubá são flocos de milho pré-cozido, parece um farelo (mais ou menos)quando quiser comprar e for ao Jumbo, porque eu acho q só lá que vende, você vá a seção onde vende os produtos importados, normalmente existem produtos mexicanos, chineses, brasileiros, molhos, fica praticamente tudo junto. Espero ter ajudado.

    ResponderExcluir

Obrigada por sua amizade!!