quarta-feira, 20 de julho de 2011

A verdade sobre o macarrão instantâneo

http://4.bp.blogspot.com/_mHgWPQL_wio/THabC8z0aCI/AAAAAAAAABc/ak6Df_SpOEw/s1600/pimenta-.jpg


O macarrão instantâneo costuma ser a primeira opção para uma refeição mais rápida. Mas, segundo teste realizado com dez marcas do produto, pela Associação Brasileira de Defesa do Consumidor, essa combinação possui quantidades de sódio e gordura acima das recomendadas pela Organização Mundial de Saúde. Os altos índices são conseqüências da fritura a que o macarrão é submetido para que possa ser cozido rapidamente depois. A pesquisa mostrou que o tempero pode conter ate 4g de sódio, ou seja, o dobro da quantidade diária recomendada para um adulto. A ingestão em excesso de sódio pode fazer com que a pressão arterial aumente, além de reter líquidos podendo causar inchaço, aumento de peso e celulite.


Troca esperta:
Trocar o macarrão instantâneo por macarrão convencional sem ovos (zero gordura) e com molho de tomate vermelho (sem gordura e com menor quantidade de sódio).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por sua amizade!!