terça-feira, 20 de outubro de 2009

Hambúrguer oriental


Só gordura boa e muita proteína

Ingredientes




• 400 g de salmão fresco picadinho

• 2 galhinhos de dill fresco picadinhos (opcional)

• 2 col. (sopa) de cream cheese light

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Alface e tomate-cereja (para acompanhar)



Modo de preparo



Tempere o salmão com o sal, a pimenta e o dill. Misture bem. Use um aro redondo (pode ser uma lata de atum sem a tampa e o fundo) para montar o hambúrguer: coloque uma camada do salmão, o cream cheese e outra camada do salmão e pressione levemente. Desenforme e grelhe dos dois lados numa frigideira antiaderente ligeiramente untada. Coloque no prato com a alface e o tomate.



Molho de gengibre



• 2 col. (chá) de margarina light

• 2 col. (chá) de gengibre picadinho

• 2 col. (chá) de missô (pasta fermentada de soja)

• 1 copo (200 ml) de suco de laranja



Modo de preparo

Aqueça a margarina e refogue o gengibre. Em seguida, junte o missô dissolvido no suco e deixe no fogo até engrossar. Regue o hambúrguer e sirva.



Rendimento: 2 porções

Calorias por porção: 370

Tempo de preparo: 30 minutos

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