quarta-feira, 21 de outubro de 2009

LASANHA DE ABOBRINHA

Calorias por porção: 206,49 kcal


· Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

· Rendimento: 8 porções

· Indicada para: diabéticos



INGREDIENTES

· 4 xícaras de molho de tomate

· 1 cebola média picada

· 1 colher (sopa) de manjericão fresco, picado

· 2 xícaras de ricota passada pela peneira

· 1 colher (chá) de sal

· 2 pitadas de pimenta-do-reino

· 2 colheres (chá) de salsa fresca

· 1 xícara de mussarela ralada no ralo grosso

· 1 colher (chá) de orégano

· 6 abobrinhas médias (cerca de 200g cada)

· 2 tomates grandes, cortado em fatias

· 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado



MODO DE PREPARO

1. Misture o molho de tomate, a cebola, o manjericão, o sal e o orégano em uma tigela pequena. Reserve.

2. Em uma tigela média, misture a ricota, a mussarela e a salsa. Reserve.

3. Descasque as abobrinhas e retire as extremidades. Corte em fatias no sentido do comprimento.

4. Arrume as fatias em uma forma refratária de vidro de 20/20 cm. Cubra com papel manteiga.

5. Cozinhe no microondas em potência alta por 6 a 8 minutos, ou no vapor até ficarem "al dente" até a abobrinha ficar macia, mudando-as de posição na metade do tempo. Escorra o líquido. Coloque a abobrinha sobre folhas de papel toalha para absorver o excesso de umidade.

6. Cubra o fundo da fôrma com metade de abobrinha. Espalhe a mistura de ricota, a mussarela e metade da mistura do molho de tomate. Cubra com as fatias de abobrinha restantes. Despeje o restante do molho de tomate e polvilhe com o parmesão.

7. Cozinhe em potência média, sem cobrir, por 20 a 25 minutos, ou até a lasanha ficar bem quente no centro. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Se preferir, use o forno convencional por 30 a 35 minutos.



Informações nutricionais

Kcal: 206,49

PTN(g) : 12,71

Carb (g) : 16,18

Fibra (g): 2,49

Gordura Total(g): 10,09

Col (mg): 32,51

Ferro (mg) : 1,95

Potássio (mg): 629,05

Sódio (mg): 520,27

Cálcio (mg): 313,12

Vit C(mg): 29,85

Vit A(mcg): 62,46

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por sua amizade!!