Calorias por porção: 206,49 kcal
· Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
· Rendimento: 8 porções
· Indicada para: diabéticos
INGREDIENTES
· 4 xícaras de molho de tomate
· 1 cebola média picada
· 1 colher (sopa) de manjericão fresco, picado
· 2 xícaras de ricota passada pela peneira
· 1 colher (chá) de sal
· 2 pitadas de pimenta-do-reino
· 2 colheres (chá) de salsa fresca
· 1 xícara de mussarela ralada no ralo grosso
· 1 colher (chá) de orégano
· 6 abobrinhas médias (cerca de 200g cada)
· 2 tomates grandes, cortado em fatias
· 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1. Misture o molho de tomate, a cebola, o manjericão, o sal e o orégano em uma tigela pequena. Reserve.
2. Em uma tigela média, misture a ricota, a mussarela e a salsa. Reserve.
3. Descasque as abobrinhas e retire as extremidades. Corte em fatias no sentido do comprimento.
4. Arrume as fatias em uma forma refratária de vidro de 20/20 cm. Cubra com papel manteiga.
5. Cozinhe no microondas em potência alta por 6 a 8 minutos, ou no vapor até ficarem "al dente" até a abobrinha ficar macia, mudando-as de posição na metade do tempo. Escorra o líquido. Coloque a abobrinha sobre folhas de papel toalha para absorver o excesso de umidade.
6. Cubra o fundo da fôrma com metade de abobrinha. Espalhe a mistura de ricota, a mussarela e metade da mistura do molho de tomate. Cubra com as fatias de abobrinha restantes. Despeje o restante do molho de tomate e polvilhe com o parmesão.
7. Cozinhe em potência média, sem cobrir, por 20 a 25 minutos, ou até a lasanha ficar bem quente no centro. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Se preferir, use o forno convencional por 30 a 35 minutos.
Informações nutricionais
Kcal: 206,49
PTN(g) : 12,71
Carb (g) : 16,18
Fibra (g): 2,49
Gordura Total(g): 10,09
Col (mg): 32,51
Ferro (mg) : 1,95
Potássio (mg): 629,05
Sódio (mg): 520,27
Cálcio (mg): 313,12
Vit C(mg): 29,85
Vit A(mcg): 62,46
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