quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Lasanha de abobrinha


Troque a massa tradicional da lasanha por abobrinha em rodelas. Fica uma delícia e a sua dieta agradece
A receita é sugestão da Lucília Diniz. Ela emagreceu 60 quilos e é expert em comidinhas light.




Ingredientes



2 abobrinhas cortadas em rodelas

200 g de queijo cottage

100 g de ricota passada pela peneira

1 col. (chá) de sal

1 pitada de noz-moscada

1 col. (sopa) de cheiro-verde picado

1 envelope de caldo de galinha light, dissolvido conforme a indicação da embalagem

100 g de blanquet de peru

1 fatia de queijo mussarela light ralado



Modo de preparo

Faça o branqueamento da abobrinha: coloque as rodelas em água fervente com sal por alguns minutos (apenas para tirar o aspecto de cru), retire e mergulhe, em seguida, em água fria. Esprema as abobrinhas até soltar a água restante. Reserve. Numa tigela, misture o queijo cottage, a ricota, o sal, a noz-moscada, o cheiro-verde e o caldo de galinha.



Montagem

Monte lasanhas individuais com auxílio de um cortador redondo de biscoito grande. Distribua no interior do cortador rodelas de abobrinha, o blanquet de peru, o creme de queijos e finalize com outra camada de abobrinha. Salpique mussarela ralada. Coloque a lasanha em assadeira antiaderente e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para cozinhar e dourar. Sirva em seguida.

                                                               

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