segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Rolinhos de Frango Recheados no Forno


Até há algum tempo atrás comprava com frequência douradinhos de peixe, douratinhos de frango e nugets e fazia pelo menos uma refeição por semana com eles. Era fácil metê-los no forno. Em 15 minutos a refeição estava pronta e não tinha que pensar muito no que fazer. Desde que vi como se fazem deixei de os comprar. A carne (todo o tipo de carne) é completamente processada (triturada) e para que fiquem saborosos, os douradinhhos e nugets são “enriquecidos” com gordura.
A opção agora é panar eu própria os alimentos e levá-los ao forno. Assim sei o que lá vai dentro.  A receita que trago hoje cai nesta categoria e foi-me apresentada pela Tânia do Zakuskas.
Fiz uma adaptação: utilizei farinha integral para panar (era a que tinha em casa).

Calorias: +/-  280Kcal por porção (1 Rolinho)


Tempo de Preparação: 40 min.
Quantidade: 2 porções.









Ingredientes
2 bifes de frango (ou perú) fininhos
Sumo de limão
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b.
2 Fiambre de perú fumado
3 Fatias de queijo mozarella

2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de azeite








Preparação
1. Lave os bifes de frango e seque-os com papel de cozinha.
2. Tempere os bifes a gosto 1h antes de fazer os rolinhos. Eu utilizei sal, pimenta, sumo de limão e salsa fresca picada. Reserve
3. Para preparar os rolinhos, coloque os bifes sobre uma tábua ou mesa e coloque 1 fatia de mozzarella e 1 de fiambre sobre cada bife.
4. Enrole os bifes e prenda-os com palitos.
5. Num prato coloque 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral e 1 colher de sopa de sementes de sésamo.
6. Unte um tabuleiro de ir ao forno.
7. Passe os rolinhos pela mistura de farinha e coloque-os no tabuleiro.
8. Regue cada rolinho com um pouco de azeite.
9. Cubra o tabuleiro com folha de alumínio e leve ao forno durante 30 minutos. Tire a folha de alumínio e deixe dourar.
10. Tires os palitos e sirva.

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