terça-feira, 20 de outubro de 2009

Salada de melancia

Ingredientes





Para o vinagrete



• 2 col. (sopa) de geléia diet de laranja

• 1/4 de xíc. (chá) de melancia em cubos e sem sementes

• 3 col. (sopa) de suco de limão

• 1 col. (chá) de azeite de oliva

• 1/2 col. (chá) de sal



Para a salada



• 4 xíc. (chá) de mix de folhas (rúcula, agrião e alface americana)

• 1 xíc. (chá) de melancia em cubos e sem sementes

• 1/2 xíc. (chá) de ricota em cubos

• 1/4 de xíc. (chá) de amêndoa em lascas

• pimenta-caiena (opcional)



Modo de fazer



Faça o vinagrete: em uma panela pequena, aqueça a geléia até ficar líquida. Retire do fogo e deixe amornar. Bata a melancia no liquidificador para obter um suco e adicione-o à geléia com os demais ingredientes. Leve à geladeira por 15 minutos. Monte a salada: distribua as folhas em pratos individuais e coloque sobre elas a melancia e as lascas de amêndoa. Tempere com o vinagrete e polvilhe com a pimenta.



Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

Calorias por copo: 7





 

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