terça-feira, 20 de outubro de 2009

Torrada de espinafre


Além de reduzir as calorias pela metade ao trocar a tradicional torrada por esta receita feita à base de espinafre, você ganha os nutrientes da verdura. Gostosa, a torradinha também pode ser servida como canapé nos encontros com os amigos.



Troca vantajosa




1 torrada simples = 69 cal

1 torrada de espinafre = 32 cal



Ingredientes



2 maços de espinafre

1 col. (sopa) de cebola ralada

3 claras

1 gema

1 col. (sopa) de farinha de trigo

1 col. (sopa) de salsa

1 col. (sopa) de ricota

1 tablete de caldo de galinha 0% gordura



Para a cobertura

200 g de tomate seco

150 g de queijo cottage

Sal e pimenta



Modo de preparo

Coloque o espinafre em panela antiaderente tampada e mexa de vez em quando, até murchar. Passe o espinafre pelo processador (ou liquidificador) para formar uma pasta. Reserve. Em outro recipiente, misture a cebola, as claras, a gema, a farinha de trigo, a salsa, a ricota e o tablete de caldo de galinha. Junte à pasta do espinafre, misture bem e leve ao forno por 20 minutos em assadeira antiaderente untada com margarina light. Espere esfriar e corte com cortador de biscoitos (ou uma faca). Acrescente a cobertura ainda quente.



Modo de preparo da cobertura

Junte o tomate seco, o queijo cottage, sal e pimenta, devidamente triturados ou batidos. Cubra e leve ao forno por 5 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por sua amizade!!