segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Torta de milho e frango light


Por porção: 248 calorias/ 69 pontos




Ingredientes:

para a massa:



200 ml de creme de leite, light

2 colheres (sopa) de margarina, light

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal





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Modo de preparo:

1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture até obter uma massa lisa e uniforme. Não mexa muito para que não desenvolver o glúten da farinha, pois a massa fica elástica.



2. Forre o fundo e os lados de uma forma média, de fundo removível. Reserve.



para o recheio:



Ingredientes:

1 cebola, grande

1 colher (chá) de azeite

250 g de filé de frango

300 g de milho, em lata

1 tomate

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite, desnatado

200 ml de creme de leite, light

1 colher (sopa) de salsinha, picada

sal e pimenta-do-reino, a gosto





Modo de preparo:

1. Ligue o forno em temperatura alta (200 graus).



2. Retire a pele e as sementes do tomate.



3. Pique a cebola, a salsinha, tomate e o frango.



4. Coloque o azeite numa panela grande e leve ao fogo médio para esquentar. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o frango. Refogue por 4 minutos, mexendo sempre.



5. Acrescente o tomate e o milho. Cozinhe por mais 5 minutos.



6. Junte a farinha de trigo e misture muito bem.



7. Acrescente o leite, o creme de leite, a salsinha, o sal e a pimenta, mexendo sempre. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar.



8. Quando estiver frio, coloque-o na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa fique dourada na borda.



9. Sirva quente.

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