Azeitona, peru light ou tomate. Você escolhe!
Tomando cuidado com o tipo de pão escolhido você pode abusar desses três sabores de patês light, sem culpa nenhuma! Escolha!
Patê de azeitona
Calorias por porção: 34
Tempo de preparo: 25 min
Rendimento: 12 porções (colheres de sopa)
INGREDIENTES
50 g de azeitonas pretas
1 xíc. (chá) de ricota amassada
2 col. (sopa) de maionese light
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER
1. Bata no processador ou liqüidificador todos os ingredientes até obter uma mistura de patê.
2. Sirva acompanhado de bisnaguinhas integrais torradas.
Patê de peru light
Calorias por porção: 28
Tempo de preparo: 20 min
Rendimento: 12 porções
INGREDIENTES
100 g de peito de peru defumado, sem a casca, bem picado
1 xíc. (chá) de cogumelos fatiados (ou palmito picado)
1 xíc. (chá) de requeijão light (100 g)
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER
1. Leve todos os ingredientes ao fogo até obter uma mistura leve e homogênea.
2. Se preferir, bata tudo no multiprocessador para ter uma consistência lisa e uniforme.
3. Sirva sobre triângulos de pão integral
Não perca receita de patê de tomate na próxima página!
Patê de Tomate
Calorias por porção: 41
Tempo de preparo: 25 min
Rendimento: 12 porções (colheres de sopa)
INGREDIENTES
250 g de tomates, sem sementes, picados
1/2 cebola, cortada em 4
1 dente de alho descascado
1 folha de louro
1 col. (sopa) de salsinha picada
2 col. (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
1 gema
2 col. (sopa) de queijo parmesão
MODO DE FAZER
1. Leve os tomates, a cebola, o alho, o louro, a salsinha e o azeite ao fogo, em uma panela, por 20 minutos, ou até os tomates ficarem macios.
2. Retire do fogo, despreze a folha de louro, e bata no liqüidificador.
3. Volte ao fogo, acrescente a gema e espere ferver, mexendo sempre. Adicione o queijo ralado e mexa por mais 1 minuto.
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