sexta-feira, 6 de novembro de 2009

5 truques para permanecer magra


Com pequenos detalhes - que fazem muita diferença - você deixa sua rotina menos calórica e mais agradável. Basta ficar atenta e acreditar que pequenas mudanças podem influenciar não só na dieta mas na qualidade de vida!




Drinque faz-de-conta

Para escapar da situação constrangedora de ser a única a não beber nada nas festas regadas a álcool, acompanhe os amigos de uma forma diferente. Peça uma dose de gim-tônica (use água tônica light) e vá completando o copo ao longo da festa apenas com a água. Fazendo isso, você não precisa ficar dando explicações a todos porque não está bebendo. Se a conversa estiver boa, com certeza você até vai esquecer que está de dieta e sentir-se à vontade para acompanhar a turma sem sair do regime.



Mais soltinho, menos gordinho

Se na hora de cozinhar o macarrão você costuma pingar algumas gotas de óleo para que os fios não grudem, abandone essa idéia. Fazendo isso você só aumenta o teor calórico do seu prato e não resolve muita coisa. Acrescentar mais água e mexer os fios com um garfo de vez em quando é suficiente para que o macarrão saia soltinho da panela.



Petiscos light

Se você está com aquela vontade de beliscar, faça uma escolha saudável. Pique legumes como cenouras, aipo ou pepinos em palitinhos, Esses alimentos são ricos em fibras, pobres em calorias e enganam a fome por mais tempo.



Sauté sem manteiga

Para fazer legumes sauté, dispense a manteiga e coloque caldo de legumes para substituí-lo. Basta jogar uma concha de caldo em uma frigideira quente e, em seguida, acrescente os legumes pré-cozidos a vapor. Tempere com sal e orégano e estragão fresco (encontrados em feiras). Desligue o fogo assim que os legumes estiverem envolvidos pelo caldo e o tempero. O resultado é um prato leve e sofisticado.



Satisfaça os olhos

Se você não é fã de folhas e legumes crus, capriche na decoração na hora de montar seu prato de salada. Essa dica agrada os olhos e estimula o paladar. Faça flores com beterrabas e cenouras, por exemplo. Use legumes coloridos e coloque folhas de vários tons. Você vai notar que a mesma salada fica muito mais gostosa.

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