- Faça de 4 a 6 refeições por dia;
- Monte seu prato com as porções adequadas, mas deixe-o bonito, atraente aos olhos e ao paladar;
- Cumpra os horários de suas refeições. Evite ficar com muita fome;
- Sempre que possível, coma vegetais crus, assim eles não irão perder seus nutrientes;
- Cuide muito da higiene ao cozinhar e preparar os alimentos. Lave muito bem as frutas e vegetais e deixe-as por 20 minutos em uma solução de água e vinagre. Também lave bem as mãos antes de comer e/ou cozinhar!!!
- Coma sempre mentalizando que o alimento que está ingerindo irá lhe trazer benefícios. Nunca tenha pensamentos negativos enquanto se alimenta;
- Resista aos tabus alimentares;
- Quem não gosta de um alimento necessário, deve começar a comê-lo em pequenas quantidades para habituar o paladar;
- Faça suas refeições em lugares tranqüilos e evite conversar ou discutir à mesa;
-Beba pelo menos 2 litros de água pura por dia;
- Modere nas bebidas alcoólicas. Os refrigerantes light e diet podem ser consumidos, mas também em pequenas quantidades;
- Coma todos os dias porções generosas de hortaliças e de 2 a 4 porções de frutas. Elas contêm vitaminas, minerais , fibras e combatem o mau colesterol (LDL);
- Tempere a salada com azeite de oliva ou óleo de canola em moderadas quantidades. Eles possuem a gordura “boa”, aquela que faz aumentar o bom colesterol (HDL);
- Evite ao máximo o consumo de frituras, nunca ultrapasse a 1 vez por semana;
- Não utilize gordura hidrogenada, a chamada gordura TRANS, pois são as mais prejudiciais à saúde do seu coração. Ela está contida na maioria dos produtos industrializados, como bolos, biscoitos, margarina e doces comercializados;
- Evite o açúcar branco. Quando tiver vontade de comer doce, prefira frutas ou gelatina diet;
- COMA DE TUDO, SEM COMER TUDO!!!
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