quarta-feira, 9 de junho de 2010

Sopa de abóbora com gengibre é ideal para a quarta-feira

Getty Images

Esta sopa de abóbora com gengibre, além do sabor diferente, oferece benefícios à saúde. A abóbora é rica em vitamina A, fósforo e zinco. Já o gengibre é um potente termogênico. Ele acelera o metabolismo e ajuda o corpo a queimar gordura.

Ingredientes:

Três xícaras e meia (chá) de água
Dois tabletes de caldo de legumes
Três xícaras (chá) de abóbora cozida e picada
Uma cebola picada
Uma colher (sobremesa) de gengibre ralado
Caldo de legumes suficiente até cozinhar a abóbora

Modo de preparo:
Reserve meia xícara (chá) de água e coloque o restante em uma panela com o caldo de legumes. Leve ao fogo para que os tabletes dissolvam. Enquanto isso, ponha no liquidificador a abóbora, a água reservada, a cebola, o gengibre e bata até que fique homogêneo. Junte na panela, misture e cozinhe por mais dez minutos.

Rendimento: quatro porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil

7 comentários:

  1. Hummm!!!!Acho que vou fazer essa sopa.Parece ótima!Beijos.

    ResponderExcluir
  2. hummm adorei a receita, acho que vou fazer hoje, já que tenho abobóra em casa

    bjs

    ResponderExcluir
  3. nossa ...vc sempre com ótimas dicas... bjoks... parabéns

    ResponderExcluir
  4. Ola
    bom dia

    Hum esta sopa parecer ser uma delicia!!!!!!

    Vou aproveita a abobora que tem la em ksa, só falta mesmo o gengibre que o meu acabou!!!

    Otima semana

    abraços

    ResponderExcluir
  5. Abóbora pra mim, só em sopa ou cldo, vou experimentar fazer, hoje não dá, mas deixa eu ir á feira!!!!!

    ResponderExcluir
  6. É MUITO BOM NÉ AMIGA MALHAR PELA MANHA VOU AS 6 DA MANHA DA UM GAS O DIA TODO JA FAZ 7 MESE QUE FAÇO ESSE HORARIO ESTA ME DEIXANDO BEM MOTIVADA BJKAS♥♥♥

    ResponderExcluir

Obrigada por sua amizade!!