Trata-se da receita da farinha de berinjela que seca até cinco quilos em um mês, de acordo com uma pesquisa realizada pela Universidade Federal do Rio de Janeiro.
Segundo o artigo, apesar de ser rica em sódio, ela pode ser consumida até por quem tem problemas de hipertensão. A farinha de berinjela ajuda a emagrecer, regula o funcionamento do intestino, aumenta a sensação de saciedade e reduz o colesterol, entre outros benefícios.
Veja como preparar a farinha (o ideal é consumir duas colheres de sopa por dia, diluídas em sucos, sopas e até combinadas em receitas de pães e bolos):
Separe um quilo de berinjela com a casca lisa, brilhante e sem manchas. Corte-as em fatias finas, coloque-as em uma forma e leve ao forno em temperatura média de 200º por duas horas ou até que ressequem e fiquem crocantes. Depois basta triturar tudo no liquidificador e conservar em um pote fechado na geladeira.
oi amiga bom dia. Sera que ja não tem pronta em casas de produtos naturais , em farmacias de manipulação? valeu por mais esta dica . bjão
ResponderExcluirEduardo - sp
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirpassando p/ deixar um oi ....
ResponderExcluirSimone estou com saudades.
ResponderExcluirEu não me comportei bem nas férias amiga...
Ando bem culpada viu...
Agora estou com refluxo.
Recomeçar mais uma vez.
Ual, me interessei pela farinha, mas e a preguiça pra preparar?? bem que podia vir pronta já! rsrsrs
ResponderExcluirbjuss!
nossa que show
ResponderExcluirvou passar pra minha mãe já
Nooosssaaaa...nunca tinha ouvido falar nesta farinha de berinjela.....bora fazer.... =)
ResponderExcluirBjus
Ci
Olá! Saudades de ti!
ResponderExcluirE o gosto, é ruim ou não tem gosto de nada?
Porque secar 8 kg. em um mês é bem tentador, hein? rs
bjaum
Oi! Eu tentei fazer mais queimou no forno kkkk...vou ver seu compro pronta! Beijos!
ResponderExcluirOi Simone, que legal, vou esperimentar, seu blog é um grande incentivo para mim, até criei esse e estou levando a sério minha dieta. Estou muito feliz por estar conseguindo, até porque no meu caso é além de estéwtica, necessário, já que sou diabética insulino-dependente. Bjs e obrigada......
ResponderExcluirAmei a dica! Eu já faço o uso da água de berinjela e ajuda muito. Bjs
ResponderExcluirOpa!
ResponderExcluirmais uma pra minha pasta de dicas*
Tenha um bom findi,miga!
Beiju
oi meu anjo!!!
ResponderExcluirMais uma excelente dica!!!
Vou fazer!
Mil bjs de mt carinho e bom fds
Vou falar atrasado, mas vou: eu comprei a revista e vc estava maravilhosa!
ResponderExcluirMeu parabéns por todo o sucesso!
Ótimo final de semana!
Beijos
Si cadê vc amiga??espero q estejas bem,bom findi linda,bjinhos
ResponderExcluirôh Simone, vê só, eu tomo toooodo santo dia, um suco de abacaxi com berinjela e adoçante.. é o mesmo que utilizar a farinha, não é? que achas? rsss (consultora é? quem manda ser expert?? rss) Você como sempre, demais!!! Parabêns pelas conquistas, mulher, ninguém pode mais que você!!! é isso aí!!! Força!!!
ResponderExcluir