quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Receita da farinha que seca até cinco quilos

Foto: Thinkstock



 Trata-se da receita da farinha de berinjela que seca até cinco quilos em um mês, de acordo com uma pesquisa realizada pela Universidade Federal do Rio de Janeiro.
Segundo o artigo, apesar de ser rica em sódio, ela pode ser consumida até por quem tem problemas de hipertensão. A farinha de berinjela ajuda a emagrecer, regula o funcionamento do intestino, aumenta a sensação de saciedade e reduz o colesterol, entre outros benefícios.
Veja como preparar a farinha (o ideal é consumir duas colheres de sopa por dia, diluídas em sucos, sopas e até combinadas em receitas de pães e bolos):
Separe um quilo de berinjela com a casca lisa, brilhante e sem manchas. Corte-as em fatias finas, coloque-as em uma forma e leve ao forno em temperatura média de 200º por duas horas ou até que ressequem e fiquem crocantes. Depois basta triturar tudo no liquidificador e conservar em um pote fechado na geladeira. 

16 comentários:

  1. oi amiga bom dia. Sera que ja não tem pronta em casas de produtos naturais , em farmacias de manipulação? valeu por mais esta dica . bjão
    Eduardo - sp

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. Simone estou com saudades.
    Eu não me comportei bem nas férias amiga...
    Ando bem culpada viu...
    Agora estou com refluxo.
    Recomeçar mais uma vez.

    ResponderExcluir
  4. Ual, me interessei pela farinha, mas e a preguiça pra preparar?? bem que podia vir pronta já! rsrsrs
    bjuss!

    ResponderExcluir
  5. nossa que show

    vou passar pra minha mãe já

    ResponderExcluir
  6. Nooosssaaaa...nunca tinha ouvido falar nesta farinha de berinjela.....bora fazer.... =)

    Bjus

    Ci

    ResponderExcluir
  7. Olá! Saudades de ti!
    E o gosto, é ruim ou não tem gosto de nada?
    Porque secar 8 kg. em um mês é bem tentador, hein? rs

    bjaum

    ResponderExcluir
  8. Oi! Eu tentei fazer mais queimou no forno kkkk...vou ver seu compro pronta! Beijos!

    ResponderExcluir
  9. Oi Simone, que legal, vou esperimentar, seu blog é um grande incentivo para mim, até criei esse e estou levando a sério minha dieta. Estou muito feliz por estar conseguindo, até porque no meu caso é além de estéwtica, necessário, já que sou diabética insulino-dependente. Bjs e obrigada......

    ResponderExcluir
  10. Amei a dica! Eu já faço o uso da água de berinjela e ajuda muito. Bjs

    ResponderExcluir
  11. Opa!

    mais uma pra minha pasta de dicas*

    Tenha um bom findi,miga!

    Beiju

    ResponderExcluir
  12. oi meu anjo!!!
    Mais uma excelente dica!!!
    Vou fazer!
    Mil bjs de mt carinho e bom fds

    ResponderExcluir
  13. Vou falar atrasado, mas vou: eu comprei a revista e vc estava maravilhosa!
    Meu parabéns por todo o sucesso!
    Ótimo final de semana!
    Beijos

    ResponderExcluir
  14. Si cadê vc amiga??espero q estejas bem,bom findi linda,bjinhos

    ResponderExcluir
  15. ôh Simone, vê só, eu tomo toooodo santo dia, um suco de abacaxi com berinjela e adoçante.. é o mesmo que utilizar a farinha, não é? que achas? rsss (consultora é? quem manda ser expert?? rss) Você como sempre, demais!!! Parabêns pelas conquistas, mulher, ninguém pode mais que você!!! é isso aí!!! Força!!!

    ResponderExcluir

Obrigada por sua amizade!!