
A capsaicina, fitoquímico que confere o gosto picante à pimenta vermelha, é o principal responsável pelas propriedades funcionais deste tempero. |
Dentre essas propriedades destacam-se:
Dissolução de coágulos sanguíneos (uma aspirina natural),
Dissolução de muco dos pulmões, expectorante,
Descongestionante,
Indutor da termogênese (efeito de transformar parte das calorias dos alimentos em calor),
Antioxidante e anti-bacteriana.
Além de agir como uma "aspirina natural", pesquisas científicas mostraram que o uso da pimenta vermelha durante às refeições, proporciona ação no Sistema Nervoso Simpático com aumento da liberação de noradrenalina e adrenalina e conseqüente diminuição do apetite e da ingestão de calorias, proteínas e gorduras nas refeições seguintes.
Sendo assim, o uso da pimenta vermelha é recomendado no tratamento da obesidade.
A Adrenalina e a noradrenalina também são responsáveis pelo estado de alerta, daí a ingestão de pimenta estar associada também à melhora de ânimo em pessoas deprimidas.
Recomenda-se que indivíduos com problemas no trato gastrintestinal (gastrite, úlcera, hemorróidas e outros) evitem a ingestão, uma vez que a capsaicina funciona como um agente agressor.





Além de agir como uma "aspirina natural", pesquisas científicas mostraram que o uso da pimenta vermelha durante às refeições, proporciona ação no Sistema Nervoso Simpático com aumento da liberação de noradrenalina e adrenalina e conseqüente diminuição do apetite e da ingestão de calorias, proteínas e gorduras nas refeições seguintes.
Sendo assim, o uso da pimenta vermelha é recomendado no tratamento da obesidade.
A Adrenalina e a noradrenalina também são responsáveis pelo estado de alerta, daí a ingestão de pimenta estar associada também à melhora de ânimo em pessoas deprimidas.
Recomenda-se que indivíduos com problemas no trato gastrintestinal (gastrite, úlcera, hemorróidas e outros) evitem a ingestão, uma vez que a capsaicina funciona como um agente agressor.
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