segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Bolo de Banana Light



Calorias: +/- 158 kcal por quadrado.



Tempo de Preparação: 60 min.
Quantidade: 12 porções.










Ingredientes
4 colheres (sopa) de margarina light
4 gemas – 4 claras em castelo
1/2 chávena de chá de leite magro
2 chávenas de cháde farinha de trigo (Eu usei Integral)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
3 bananas em rodelas finas
1 colher de sopa de açúcar light
Canela em pó e açúcar light para polvilhar q.b.








Preparação
1. Bata a margarina light e as gemas.
2. Adicione o leite e as claras em castelo, intercalando com os ingredientes secos. Excepto o açucar.
3. Despeje metade da massa num tabuleiro untado e polvilhado.
4. Coloque o açúcar light numa panela e junte as bananas em rodelas. Leve ao lume brando até que se forme uma caldazinha.
5. Coloque a banana sobre a massa que se encontra no tabuleiro e cubra com o restante da massa.
6. Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) durante +/- 30 minutos ou até dourar.
7. Corte em quadrados.

ALERTA: Quem está a fazer dieta pode comer doces. No entanto, deve ter atenção às calorias e às porções que ingere. Os doces podem ser integrados na dieta de modo a que não se ultrapasse o valor calórico diário recomendado. Este bolo pode ser comido num lanche ou numa ceia acompanhado por um chá. Se for feito com farinha integral será mais saciante.

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