segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Carne desfiada com cebola light











Serve

2 porções

Grau de dificuldade

Fácil

Tempo de preparo

1h30min



Por porção: 292 calorias/ 82 pontos



Ingredientes:

300 g de carne, tipo músculo

300 g / 2 cebolas pequenas, em pétalas

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

1 colher (sopa) de azeite

sal e pimenta do reino, a gosto

1 pão árabe





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Modo de preparo:

1. Corte o músculo em pedaços, retirando todas as gorduras (despreze a gordura).



2. Coloque a carne numa panela de pressão e cubra com água. Acrescente o caldo de carne, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar.



3. Quando apitar, cozinhe por cerca de 40 minutos. Após este período, desligue o fogo e espere a panela parar de apitar. Abra a panela e verifique o ponto da carne, que deverá estar macia.



4. Enquanto a carne cozinha, comece a preparar a cebola: descasque e corte ao meio. Apóie cada metade numa tábua e corte em fatias (na vertical no sentido do comprimento).



5. Retire a carne da panela e deixe o caldo. Acrescente a cebola na panela, se for preciso acrescente um pouco mais de água, e ligue o fogo novamente. Deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela destampada, ou até que a cebola comece a ficar macia.



6. Desfie a carne, com as mãos, e coloque num recipiente.



7. Retire a cebola da panela e despreze o caldo. Coloque a cebola no recipiente com a carne.



8. Tempere a carne e a cebola com vinagre, azeite, sal e pimenta. Misture bem.



9. Corte a pão árabe pela metade e recheie com a carne acebolada.



10. Sirva a seguir.

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