segunda-feira, 26 de outubro de 2009
Carne desfiada com cebola light
Serve
2 porções
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de preparo
1h30min
Por porção: 292 calorias/ 82 pontos
Ingredientes:
300 g de carne, tipo músculo
300 g / 2 cebolas pequenas, em pétalas
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino, a gosto
1 pão árabe
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Modo de preparo:
1. Corte o músculo em pedaços, retirando todas as gorduras (despreze a gordura).
2. Coloque a carne numa panela de pressão e cubra com água. Acrescente o caldo de carne, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar.
3. Quando apitar, cozinhe por cerca de 40 minutos. Após este período, desligue o fogo e espere a panela parar de apitar. Abra a panela e verifique o ponto da carne, que deverá estar macia.
4. Enquanto a carne cozinha, comece a preparar a cebola: descasque e corte ao meio. Apóie cada metade numa tábua e corte em fatias (na vertical no sentido do comprimento).
5. Retire a carne da panela e deixe o caldo. Acrescente a cebola na panela, se for preciso acrescente um pouco mais de água, e ligue o fogo novamente. Deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela destampada, ou até que a cebola comece a ficar macia.
6. Desfie a carne, com as mãos, e coloque num recipiente.
7. Retire a cebola da panela e despreze o caldo. Coloque a cebola no recipiente com a carne.
8. Tempere a carne e a cebola com vinagre, azeite, sal e pimenta. Misture bem.
9. Corte a pão árabe pela metade e recheie com a carne acebolada.
10. Sirva a seguir.
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