segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Pizza de peito de peru e milho light


Por porção: 252 calorias/ 70 pontos




Ingredientes:

para a massa:



30 g de fermento, biológico

1 colher (chá) de adoçante, tipo granular

¼ xícara (chá) de leite, desnatado

4 colheres (sopa) de água

1 clara, de ovo

250 g de farinha de trigo

1 colher (café) de sal





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Modo de preparo:

1. Coloque a água num copo e junte o fermento biológico, misturando bem até dissolver.



2. Coloque a farinha de trigo e o sal numa tigela e acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante. Misture bem.



3. Trabalhe bem a massa com as mãos sobre uma mesa, até que fique lisa e uniforme. Se for necessário, polvilhe a superfície de trabalho com um pouco de farinha.



4. Faça uma bolota e envolva-a com filme plástico. Deixe a massa descansar por 50 minutos.



5. Depois desse tempo, abra a massa, com a ajuda de um rolo.



6. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).



7. Jogue um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos.



8. Retire a massa, pré-assada, do forno. Reserve.



para o molho de tomate:



Ingredientes:

3 tomates

1 colher (café) de sal

1 colher (chá) de orégano



Modo de preparo:

1. Para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.



2. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.



3. Coloque os tomates, o sal e o orégano no liquidificador e bata por alguns segundos, até virar uma pasta.



4. Espalhe o molho sobre a massa de pizza, pré-assada.



para a cobertura:



Ingredientes:

250 g de filé de peito de peru

1 l de caldo de frango

50 g de milho verde

3 colheres (sopa) de cream cheese



Modo de preparo:

1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).



2. Coloque o caldo de frango numa panela e leve ao fogo para ferver. Junte o peito de peru cozinhe por 50 minutos ou até que fique macio.



3. Retire da panela com uma escumadeira e coloque num prato para esfriar. Depois de frio, desfie com ajuda de um garfo.



4. Disponha sobre a pizza, já com o molho, o peito de peru desfiado, o milho verde e o cream cheese.



5. Leve ao forno por 40 minutos, ou até que a massa fique crocante.



6. Retire do forno e sirva.

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