segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Tabule light


Tipo de Cozinha


Árabe, Light

Categoria

Prato principal, Entrada

Serve

4 porções

Grau de dificuldade

Fácil

Tempo de preparo

30min

Autor

Panelinha







Por porção: 142 calorias/ 39 pontos



Ingredientes:

45 g / ¼ xícara (chá) de trigo, para kibe

200 g / 1 ½ tomate, picado

150 g / 1 cebola, picada

250 g / 2 pepinos, picados

60 g / 1 maço de salsinha, picada

3 colheres (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de azeite

sal e pimenta do reino, a gosto





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Modo de preparo:

1. Coloque o trigo num recipiente e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas ou até que o trigo dobre de volume.



2. Enquanto o trigo fica de molho, comece a preparar os outros ingredientes.



3. Corte os tomates em cubinhos.



4. Uma maneira prática para cortá-los em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão, aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.



5. Retire as cascas dos pepinos e corte-os ao meio (no sentido do comprimento). Corte cada metade em 4 tiras. Corte as tiras em cubinhos.



6. Coloque os pepinos numa peneira e jogue sal por cima. Deixe por 30 minutos para que os pepinos desidratem. Lave os pepinos abundantemente sob água corrente para que saia todo o sal. Reserve.



7. Descasque a cebola e corte em cubinhos. Lave a salsinha sob água corrente. Retire o excesso de água e pique a salsinha com uma faca afiada.



8. Escorra a água do trigo. Abra um pano de prato limpo e coloque o trigo no centro. Torça o pano, retirando todo o excesso de água.



9. Coloque todos os ingredientes num recipiente e tempere. Mexa bem com uma colher.

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