sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Como se alimentar nas ceias de Natal e Reveillon?

Época de festejar, e festa lembra preparações saborosas e doces deliciosos. O problema é que muitas vezes estes alimentos são ricos em gorduras e açúcares e com isso, podemos ganhar alguns, indesejá¡veis, quilinhos a mais! Para poder passar por esta época do ano sem brigar com a balançaa, coloque em prática estas dicas:




Não importa aonde você irá realizar as ceias, seja em restaurantes ou em casa, a melhor saí­da para manter uma alimentação equilibrada é o famoso “bom senso”, ou seja, não exagerar nas quantidades dos alimentos;

Evite bebidas alcoólicas, além de serem calóricas não nos trazem benefícios. Uma boa saí­da é brindar com uma taça de vinho tinto. Durante a noite, prefira os sucos de frutas naturais, além de serem refrescantes são ricos em vitaminas e minerais;

Cuidado com o consumo exagerado de salgadinhos ou do couvert antes das refeições, pois são ricos em gordura e sal. Cenoura e pepinos cortados em palitos combinam muito bem com patês à base de iogurte desnatado, ricota ou cottage com ervas finas ou cebola. Pães integrais cortados em quadrados também podem acompanhar patês de ricota com atum ou peito de peru defumado;

Aproveite para fazer um colorido e apetitoso prato de salada, com folhas diferentes e legumes variados, assim garantiremos vitaminas e minerais, e fibras que nos trazem saciedade. Um molho com base de azeite, limão e ervas podem dar um sabor especial para o seu prato. Cuidado com a salada de maionese prefira o salpicão feito com iogurte desnatado;

A variedade de carnes nas ceias costuma ser grande, para não errar prefira peru, chester ou lombo de porco magro. Os peixes, como o salmão, bacalhau e atum são boas opções, mas deixe de lado os camarões, as ostras e os mariscos;

Combine os seus pratos com folhas, frutas e especiarias deixando-os com uma melhor composição nutricional;

Evite frituras, pois nos fornecem calorias extras;

As frutas oleaginosas como castanhas, nozes, amêndoas, têm alto valor nutricional mas são calóricas e não devem ser consumidas em grandes quantidades, prefira colocá-las em pequenas quantidades nas preparações, evitando-as como petiscos e em sobremesas;

Nesta época, não poderia faltar uma mesa cheinha de sobremesas não é? Pois então, evite os sorvetes de massa, pois contém muita gordura transgênicas além claro de caldas de chocolate, chantilly entre outras receitas com muito açúcar. Aposte em mousses de frutas e as frutas frescas como abacaxi, kiwi, uvas, melancia e cerejas etc.

Lembre-se que muitas vezes os pratos salgados e doces se repetem na ceia e no almoço do dia seguinte, portanto escolha opções diferentes para cada refeição, não cometa o exagero de pegar todas as opções nos dois dias;

Aproveite o momento de confraternização com a famí lia e amigos e mastigue bem os alimentos, não é necessário ter pressa;

Aproveite os dias lindos que fazem parte desta época e faça uma caminhada, a atividade fí­sica sempre é bem-vinda!


                                                            

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