sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Torta de limão sem leite condensado light


Calorias por porção: 109


Tempo de preparo: 1 h 30 min

Rendimento: 10 porções



INGREDIENTES:

1 xíc. (chá) de farinha de trigo

3 col. (sopa) de margarina light

1/3 do pote de iogurte desnatado (3 colheres de sopa)



Para o recheio

2 gemas

6 envelopes de adoçante ou 3 col. (sopa) de açúcar light

3 col. (sopa) de suco de limão

1 xíc. (chá) de leite desnatado

1 col. (sopa) de amido de milho

1 col. (chá) de baunilha

1 col. (sopa) de raspas de limão

4 claras em neve

MODO DE FAZER

1. Misture a farinha de trigo com 2 colheres de margarina light. Adicione o iogurte e misture bem. Leve à geladeira por 30 minutos.

2. Abra a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, perfure-a com um garfo e leve ao forno preaquecido em temperatura alta, cerca de 10 minutos, até dourar. Deixe esfriar.

Para o recheio

1. Bata as gemas com o açúcar ou adoçante, o suco de limão e o restante da margarina. Acrescente, aos poucos, o leite com a maisena dissolvida e as raspas de limão.

2. Prepare um suspiro misturando, delicadamente, as claras em neve com 4 envelopes de adoçante e suco de limão.

3. Despeje o creme e o suspiro sobre a massa e leve ao forno baixo por cerca de 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por sua amizade!!