domingo, 17 de janeiro de 2010

Alimentos grelhados nem sempre são os mais saudáveis





A edição portuguesa da revista “Cooking” é uma delicia só. Além de dicas sobre as melhores formas de preparar os alimentos, de modo a preservar seus nutrientes, essa publicação sempre tem notícias quentes - e surpreendentes - sobre nutrição. Quer um exemplo? Segundo os especialistas de lá, nem sempre os grelhados são opções mais saudáveis do que as frituras.

Entre um linguado frito e uma carne bovina grelhada, por exemplo, a primeira opção é a melhor pedida. Como assim? Explico: ambas terão o mesmo teor de gordura (cerca de 6%). No entanto, a gordura do peixe é insaturada e, portanto, menos agressiva à saúde, enquanto a do bife é a gordura que provoca o aumento do colesterol ruim.  

Um comentário:

  1. Realmente eu fiquei muito impressionada.
    Vc emagreceu isso tudo em 4 meses? 3 kg por semana? Menina, vc diminuiu muito sua alimentação não é?


    Parabéns...

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