sábado, 9 de janeiro de 2010

Reduza o consumo de sal e evite a retenção de líquidos



Quer entrar naquele jeans justérrimo e não sentir nenhuma
gordurinha lutando contra a calça? Combata a retenção de líquidos.
Você pode investir em sessões de drenagem linfática, que
costumam apresentar resultados a partir da terceira ou quarta visita ao
fisioterapeuta ou optar por um caminho ainda mais simples: reduzir o consumo de
sal.
Abaixo, listo cinco sugestões divulgadas pela Sociedade
Brasileira de Hipertensão para você se sentir mais leve e, de quebra, proteger
seu organismo contra uma série de doenças.
1. Use o mínimo de sal no preparo dos alimentos, substituindo-o por temperos
naturais como alho, salsinha, cebola, orégano, hortelã, limão, manjericão,
gengibre, coentro e cominho.
2. Evite temperos industrializados como ketchup, mostarda, molho de soja e
caldos concentrados. E atenção para o aditivo glutamato monossódico, utilizado
em alguns condimentos e nas sopas de pacote.
3. Cuidado com o consumo de conservas como picles, azeitona, aspargo, patês e
palmito, enlatados, alimentos conservados em sal e salgadinhos.
4. Evite carnes salgadas como bacalhau, charque, carne-seca e defumados.
5. Nunca tenha um saleiro à mesa.

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